Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Makalah Pembuatan Yogurt

Saya menyadari bahwa makalah ini masih jauh dari sempurna oleh karena itu kritik dan saran dari semua pihak yang bersifat membangun selalu saya harapkan demi kesempurnaan makalah ini. Makalah ini di buat untuk memenuhi salah satu tugas pada Bab Metabolisme yaitu materi fermentasi.

Laporan Youghurt

Dalam proses pembuatan ini sebaiknya menggunakan alat dan bahan yang sesuai agar tidak terjadi kegagalan.

Contoh makalah pembuatan yogurt. By Unknown Sunday February 5 2017 Laporan Praktikum Bioteknologi. Sedangkan kali ini saya akan membahas tentang bahan-bahan pembuatan yoghurt. Sebagai contoh di Arab dapat dijumpai jarish yaitu kuah yogurt dan serbuk gandum.

Hal tesebut lah yang membuat penulis menjadikan PT. Dibandingkan dengan bakteri utama dalam pembuatan yoghurt yaitu Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Berikut ini uraian kebutuhan bahan dan keterangan fungsinya.

Mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan yoghurt adalah Streptococcus salivarius subsp. Pembuatan yoghurt dalam penelitian ini menggunakan susu ultra milk dengan level starter berbeda sehingga dapat diketahui pengaruhnya terhadap karakteristik dan total keasaman yoghurt yang dihasilkan. Kelompok 3 Atikah Zahra Sri Ramadhani 1114141011 LABORATORIUM PRODUKSI TERNAK JURUSAN PETERNAKAN FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS LAMPUNG 2013 1 KATA PENGANTAR Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan rahmat serta karunia-Nya sehingga penulis berhasil menyelesaikan laporan ini yang alhamdulillah tepAt.

Yoghurt atau yogurt adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri. Home Laporan Praktikum Bioteknologi LAPORAN PRAKTIKUM BIOTEK PEMBUATAN YOGHURT. Dengan mengkonsumsi yoghurt kita memperoleh beberapa manfaat untuk kesehatan kita yang terutama adalah kesehatan usus dan pencernaan.

Bukit Baros Cempaka Cheese Factory Sukabumi sebagai tempat untuk melaksanakan Kerja Praktek KP selama 20 hari dan yang akan mendapatkan pengalaman baru di dalam dunia kerja. Selanjutnya sebagian besar lemak dibuang. Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan yoghurt yaitu susu skim kultur starter bakteri asam laktat Lactobacillus bulgaricus Streptococcus thermophilus Lactobacillus acidophilus dan sebagainya serta ekstrak buah untuk penambahan rasa Jannah et al 2014.

Laporan Makalah Mengenai Bioteknologi pada Yogurt Tugas Biologi SMP Kelas 9 HALO Mau berbagi nih. Yoghurt atau yogurt adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri. Kami telah berusaha untuk menyelesaikan tugas ini.

Atas Rahmat-Nya kita dapat menyelesaikan tugas makalah tentang. Pada postingan saya sebelumnya saya telah membahas tentang peralatan sederhana untuk membuat yoghurt. Yoghurt dapat dibuat dari susu apa saja termasuk sari kacang kedelai susu skim atau susu sapi murni.

Rodiah Widyawati Dimana. Dan pada pembuatan yoghurt kita harus memperhatikan factor suhu inkubasi atau fermentasi lama inkubasi dan umur starter. Dengan melihat contoh fermentasi pada susu yang telah diolah menjadi yoghurt selain yoghurt mempunyai nilai gizi yang tinggi yoghurt dibuat dengan cita rasa yang khas sehingga enak untuk dimakan dan dinikmati.

Posting pada S1 SMA SMK UMUM Ditag agar yoghurt kental alat dan bahan membuat yoghurt alat dan bahan pembuatan yoghurt apa manfaat minum yogurt setiap hari apa yang terdapat pada ragi tape apa yang terdapat pada yogurt bagaimana kaitan antara fermentasi dengan pembuatan yoghurt bakteri pembuatan nata de coco bakteri roti bakteri. LAPORAN PRAKTIKUM BIOTEK PEMBUATAN YOGHURT Hai sobat biologi kali ini saya akan bagiin buat kamu laporan praktikum Pembuatan Yoghurt semoga bermanfaat yah. Kedua bakteri tersebut ditambahkan pada susu dengan jumlah yang seimbang selanjutnya disimpan selama 5 jam pada temperatur 45 derajat Celcius.

Makalah Bioteknologi Yoghurt Sabtu 22 Maret 2014. Bahan Pembuatan Yoghurt By. Harus diperhatikan pula aturan aturan dalam cara pembuatan nya.

Pembuatan makalah ini saya buat dengan maksud untuk memenuhi tugas mata Kuliah Bioteknologi. Tujuan utama pembuatan laporan isi untuk mengetahui secara lebih tentang cara kerja bioteknologi dalam pembuatan yogurt serta manfaatnya. Menurut Farida 2008 rata - rata skor tingkat keasaman dari bulgaricus milk dengan konsentrasi starter 3 5 dan 10 masing - masing yaitu.

Penulis tertarik pada proses pembuatan yoghurt dan macam-macam cara pengemasannya. Susu skim berfungsi sebagai pengental dan memperbaiki tekstur yoghurt. Yoghurt dapat dibuat dari susu apa saja termasuk susu kacang kedelai.

Pada pH yang semakin rendah kemungkinan terjadinya sineresis lebih tinggi sehingga kelembutan tekstur yoghurt dapat berkurang Susanti 2007. PEMBUATAN YOGHURT Laporan Praktikum Pengolahan Hasil Ternak Oleh. - RUMUSAN MASALAH 1.

Mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan yoghurt yaitu Lactobacillusbulgaricus dan Streptococcus thermophillus. Susu sapi yang digunakan haruslah bermutu baik terutama dari Segi mikrobiologinya. Masukkan yogurt kedalam pendingin sampai membeku 9.

KATA PENGANTAR Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT karena berkat rahmat dan hidayah-Nya kami dapat menyelesaikan sebuah makalah yang berjudul Proses Pembuatan Fermentasi Yoghurt. Nata de Coco dimana makalah ini dibuat untuk memenuhi nilai dan tugas dari guru kami tercintah. Herlan Jaelani Hallo teman-teman berjumpa lagi dengan saya.

Makalah ini berisikan tentang informasi mengenai PEMBUATAN Yoghurt atau yang lebih khususnya membahas tentang hal-hal yang menyangkut pembuatan Yoghurt. Sebagian kisah menyatakan minuman yogurt ini merupakan salah satu faktor penyebab Abrahim mempunyai umur yang sangat panjang. Pengetahuan akan pembuatan dan manfaat yoghurt bagi kesehatan oleh penulis ini sangat mendukung proses proses dan operasi usaha ini.

Makalah ini berisikan uraian singkat mengenai pratikum pada pembuatan yoghurt namun saya menyadari bahwa penyusunan makalah ini masih jauh dari kesempurnan Oleh karena itu saya siap untuk diberikan kritik yang tentunya membangun dan positif bagi saya. Fermentasisusudi berbagai negara Sampai saat ini cara pembuatan yogurt secara tradisional tetap dipertahankan di daerah Timur Tengah. Siap saji Yoghurt lebih enak jika dimakan dengan buah manis.

Pembuatan yoghurt selain menggunakan bahan baku susu sapi masih diperlukan bahan lainnya sebagai penunjang. Pada postingan kali ini saya akan melanjutkan pembahasan mengenai yoghurt Smkn 1 Cibadak.

179297851 Laporan Praktikum Pembuatan Yoghurt Doc

Contoh Makalah Bioteknologi Yoghurt

Laporan Praktikum Pembuatan Yoghurt

Doc Laporan Praktikum Pembuatan Yoghurt Atikah Zahra Ramadhani Academia Edu


Posting Komentar untuk "Contoh Makalah Pembuatan Yogurt"